Mon panier

Fabriqué aujourd’hui uniquement par la société fromagère du Buron située à Cournon d’Auvergne dans le département du Puy-de-Dôme en région Auvergne-Rhône-Alpes.
Il a la forme d’un cylindre plat dont la particularité est d’avoir un trou en son centre. Ce trou permet d’accélérer son affinage (il permettait également autrefois de le différencier du Saint-Nectaire dont il était fortement inspiré).
Sa croûte, rouge-orangé, est fine et lisse. Elle n’est pas consommable.
Il s’est éloigné de son ancêtre le Saint-Nectaire pour obtenir une personnalité qui lui est propre ! Sa texture s’apparente davantage aujourd’hui à celle d’un fromage d’abbaye.
Sa pâte jaune est tendre, son goût et son odeur sont discrets. Il présente une croûte rouge orangée lisse. Il laisse apparaitre une saveur douce et équilibrée. Sa douceur séduit particulièrement les enfants. Il peut se déguster à toute heure de la journée

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires


Article(s) similaire(s)
277-ENTIER ENTIER

16,41  €

277-DEMI DEMI

8,20  €

277-QUART QUART

4,10  €

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies