Mon panier

Le Morbier (qui signifie ” petit bourg “), produit depuis l’origine dans le village de Morbier, a été inventé au 19ème siècle.

Les fermiers qui protégeaient jusqu’au lendemain matin le reste de caillé de la cuve de Comté en le recouvrant d’une couche de cendres de bois de résineux connus pour leurs propriétés insecticides. Une nouvelle épaisseur de caillé venait alors s’ajouter à la précédente. L’ensemble était pressé et placé en cave humide et fraîche.
Sa croûte est lisse et légèrement humide, fine, elle affiche un teint rose poudre clair à beige orange. Garantie sans colorant. Sa pâte est brillante, de couleur ivoire à jaune pâle, pouvant avoir parfois quelques petits trous notamment au niveau de la cendre. Le Morbier dévoile un parfum franc et persistant, au léger goût de crème et de fruit. Sa texture est très moelleuse, lisse et souple. Il est affiné 60 jours minimum

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

  • Poids: 250g

Article(s) similaire(s)
269-250G 250G

5,93  €

269-100G 100G

2,37  €

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies