Mon panier

Fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 3 kg est thermisé.
Sa croûte, mitée par les cirons, a un aspect rustique et est de couleur beige à gris-brun. Elle est assez épaisse, sèche et poussiéreuse. Son goût est fruité, épanouie et consensuel, au goût délicat de noisette, avec des arômes de lait frais et proposant une agréable longueur en bouche. Sa pâte est longue et fondante.
Au nez, la croûte offre un parfum de cave humide et de champignons alors que sa pâte présente une douce odeur de lait frais de brebis
Il faut 3 à 4 mois d’affinage dans un ancien tunnel ferroviaire.
Historiquement, elle n’est pas beaucoup produite en Auvergne. De fabrication Aveyronnaise ou Pyrénéennes, la fromagerie Duroux a souhaité faire des essais d’affinage il y a une dizaine d’années, et y ajouté son savoir-faire. De là est né un affinage totalement atypique et différent pour cette tome de brebis.

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires

  • Poids: 150g

Article(s) similaire(s)
375-250G 250G

10,10  €

375-200G 200G

8,10  €

375-150G 150G

6,10  €

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies