Arancini au Saint-Nectaire (Entrée ou plat)

07/12/2019

Arancini au Saint-Nectaire (Entrée ou plat)

  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes
  •  175 g de Saint-Nectaire
  •  200 g de riz à risotto
  •  600 g de bouillon de légumes
  •  1 échalote
  •  20 g de beurre
  •  25 g de petits pois
  •  2 œufs
  •  Chapelure
 

Instructions

1. La veille : Préparer le riz
2. La veille : Faire revenir une échalote hachée avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et laisser revenir pendant 1 mn tout en remuant
3. La veille : Ajouter le bouillon chaud et laisser cuire pendant 15 mn jusqu’à ce qu’il ne reste quasiment plus de bouillon
4. La veille : Ajouter 75 g de Saint-Nectaire en dés, le beurre et les petits pois. Laisser sur le feu pendant 2 mn tout en remuant. Réserver au frais
5. Le lendemain : Faire environ 20 boules de riz. Les aplatir légèrement dans la main et disposer au milieu un cube de Saint-Nectaire
6. Le lendemain : Ramener les bords sur le fromage et rouler
7. Le lendemain : Battre les œufs et assaisonner. Passer les boules dans l’œuf puis dans la chapelure
8. Le lendemain : Faire dorer les arancini dans un bain de friture en procédant en plusieurs fois, jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Manger les arancini chauds quand le Saint-Nectaire est bien coulant
 
*Attention une partie se fait la veille.
Retour
CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies