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Affinée 6mois minimum.

Elle a la forme d'une boule, aux bords arrondis, de 20 centimètres de diamètre et 15 centimètres de hauteur, pesant entre 2,5 et 4 kilogrammes.

Sa croûte est de couleur grise-brune et marquée de cratères formés, pendant l'affinage, par des acariens : les cirons. Elles percent et modèlent la croûte permettant ainsi au fromage de s'aérer et d'obtenir sa saveur et son arôme, et ça les cirons n'en ont pas rien à cirer !

La pâte de la Mimolette est orange vif, pigmentation apportée par le rocou (fruit du rocouyer) qui est un colorant végétal et naturel. Elle présente, ou non, de rares petits trous.

Lorsqu'elle est jeune et demi-vieille, la texture de la pâte de la Mimolette est à la fois souple et ferme, dense, légèrement huileuse, aux saveurs douces et délicatement noisetées.

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  • Poids: 200g

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