Mon panier

Lors de son affinage, le fromage est régulièrement retourné et rincé dans un bain de saumure, puis brossé. Les lavages à la bière artisanale et brossages éliminent les moisissures naturelles blanches et facilitent le développement de bactéries rouges qui donnent sa couleur caractéristique à la croûte, laissant parfois apparaître un quadrillage.
Ce fromage tient la place d’honneur sur un plateau. En cuisine on l’utilise dans l’élaboration de recettes traditionnelles comme les flamiches ou tartes au fromage.
Il possède une pâte dorée, molle et huileuse qui reste souvent plus blanche et ferme au cœur. Sa croûte passe du jaune à l’orange puis au rouge, selon son stade d’affinage.
Son odeur caractéristique est à la fois puissante et persistante. Cependant son goût est tout de même moins prononcé que son odeur pourrait laisser le croire. Il est moelleux et légèrement salé.
Ils sont affinés dans une cave naturelle en brique rouge

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires


Article(s) similaire(s)
248-ENTIER ENTIER

21,40  €

248-DEMI DEMI

10,70  €

248-QUART QUART

5,35  €

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies