Mon panier

Aujourd’hui, elle est produite à plus de 600 m d’altitude dans le Puy-de-Dôme, cinq cantons du Cantal et 10 communes de La Loire.
Elle est recouverte d’une fine croûte sèche et fleurie, de couleur gris clair pouvant présenter parfois des moisissures blanches, jaunes et rouges ainsi que des reflets bleutés rappelant la pierre d’Auvergne.
Sa pâte blanche ivoire est parsemée de tâches bleues grises à vertes se formant dans les cavités grâce au piquage réalisé pour l’aérer et favoriser le développement du Penicillium.
Sa texture est souple, onctueuse et fondante.
Elle a une saveur fine et parfumée au goût de laitage accentué par une combinaison de saveurs issues de l’activité des souches de Penicillium roqueforti. Un goût typé fruité légèrement salé tout en restant assez rond et sans trop de puissance en bouche.
Elle se déguste de préférence de juin à décembre afin de profiter des laits produits à partir des herbages du printemps ou des laits récoltés en estive, dans les prairies d’altitude riches en flore, laits offrant au fromage des saveurs automnales de noix, de noisettes et d’amandes.
Elle est affinée au moins 28 jours mais certains fromagers l’affinent parfois plus de 50 jours.
Elle peut se déguster avec de la confiture de fruits jaunes et sa douceur saura mettre en valeur les viandes rouges, les viandes blanches ou les poissons.
Chauffée, elle sera délicieuse dans la composition de sauces puisqu’elle ne gratine pas et ne file pas !

Vous êtes intéressé par ce produit ? Laissez-nous vos coordonnées pour être recontacté par nos services.

Nom *

Prénom *

Société *

Code postal *

E-mail *

Téléphone *

* Veuillez remplir tous les champs obligatoires


Article(s) similaire(s)
201-250G 250G

5,49  €

201-100G 100G

2,20  €

Vous pourriez également être intéressé par les produits suivants :

CGV - Mentions légales - Une création Direct et proche
Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies